Страницы

среда, 10 мая 2017 г.

МК "Печатный журналинг вProject life, секреты и хитрости"




  
Всем привет-привет!
В этом месяце моя очередь писать МК для блога Совушка Славия ) Хочу и тут поделиться им.
Наверняка каждый сталкивался в процессе создания разворота с проблемой, как и какой сделать журналинг, как подписать фото (особенно если не владеешь графическими программами типа: фотошоп или иллюстратора) и так далее.  Лично для себя я давно решила, что все записи в моем "проекте жизни" буду печатать. Так и орфографию можно проверить да и красиво. И за четыре года ведения проекта, я для себя нашла решение этих вопросов и хочу им поделиться с вами. Покажу свой прием подписей фотографий на примере быстрого разворота. 

Для работы нам понадобится: 

Итак, первое что нужно сделать, это подобрать фото для разворота. Так как я веду PL в формате 30*30 см у меня часто не набирается нужное количество фоток и я делаю быстрый разворот. Я всегда компоную и обрабатываю фото в программе Photoshop  и на ее основе покажу весь процесс. 
Размер фото делала как хотела, а вот высоту специально выбрала 10 см (высота кармашка в файле). Печатаем, вырезаем целиком не разрезая на отдельные фото.
Второй шаг. На белый кардсток размером 30*30 (потому что мой альбом такого размера) примеряем наши фото. Я сделала по середине так как по краям хочу написать журналинг.
Третий шаг. Набираем на компьютере нужный текст. Я дополнительно еще и дни недели подписала к каждой фотографии.
Самое ВАЖНОЕ на этом этапе отзеркалить наш текст, делается это так. В верхнем меню программы выбираем вкладку "изображение" далее "вращение изображения" и выбираем пункт "отразить холст по горизонтали" и все. Это делается для того что бы при переносе текста на бумагу, его можно было прочесть правильно. Да и не забываем про орфографию и опечатки, проверяем текст внимательно. 
Шаг четвертый. Берем пластиковую папку, фактура у нее должна быть гладкой! Вырезаем любой размер, мне удобно А5. Ставим в принтер как обычную бумагу. Далее берем наш отзеркаленный тест и печатаем. Выставляем параметры печати: выбираем текст, тип бумаги ПРОСТАЯ БУМАГА, ну и формат вашего пластикового листа.

Вот что должно получиться
Шаг пятый. Теперь примерно примеряем текст, куда будем переводить его. Это сделать удобно так как пластик прозрачный, держим на таком расстоянии от листа, чтобы не испачкать. 
 После того как определились с местом, где будет  текст (это кстати нужно делать быстро, иначе чернила могут высохнуть). Осторожно прикладываем пластиковый лист с текстом в нужное место, крепко держим и переводим текст. Так как у меня нет беговальной палочки, я пользовалось палочкой от мороженного и она куда то потерялась. В итоге переводила я пластиковой карточкой, тщательно провожу по всему тексту и по строке отдельно, как переводнушку.
И вот что должно получиться.
Шаг шестой. Вытираем оставшиеся чернила с пластикового листа салфеткой и проделываем все тоже самое, чтобы нанести еще текст в нужные места. Вот что вышло.
 После того как я подписала все фото, я решила таким же способом нанести название страницы. И обычной черной ручкой начертила рамку к фото и сноски под текст. 
Вот таким вот простым способом можно нанести текст куда угодно. Далее эту страничку можно оставить такой и разместить в один большой карман, ну а я разрежу ее и разложу по отдельным карманам. Ну и весь разворот целиком. 

Еще пару примеров куда я наношу эти способом текст.



Обязательно попробуйте этот способ, он реально спасает в некоторых случаях. Если возникнут вопросы, задавайте, я обязательно отвечу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий